注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

《时代》杂志评出的十大健康食品  

2017-07-25 12:21:16|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《时代》杂志评出的十大健康食品 - 雨和风 - 雨和风 

     美国《时代》杂志公布了现代人10种最佳营养食品,其中亚洲人喜爱的绿茶榜上有名,而被西方人士视为主要食粮的马铃薯、白面包和白米饭被该杂志指为有损身体健康,并建议应少食。这十大健康食品包括:

第一名:番茄,含有番茄红素(Lycopene)、维生素C,番茄红素在加热的过程中会释放出来,保护前列腺,预防前列腺癌。
  第二名:菠菜,含有铁质、维生素B,能有效预防患心脑血管方面的疾病,盲眼症。
  第三名:花生、杏仁等坚果,可提高有益胆固醇的含量,并能降低血液中的三酸甘油脂,是预防心脏病的最佳食品,但要   适量,多吃反而有害。
  第四名:菜花即花椰菜,简单烹调,预防乳癌、胃癌、直肠癌。

第五名:燕麦,燕麦中富含膳食纤维,可减肥、降血压、胆固醇,防止便秘。

第六名:三文鱼、鲑鱼,防止脑部老化、防止老年痴呆症。
  第七名:蓝莓,富抗氧化剂,预防老化。

第八名:大蒜:可以降低坏胆固醇,并具有杀菌作用。

第九名:绿茶:可以预防癌症及减少患心脏病的机率。
    第十名:红酒:由于葡萄皮中含有丰富的抗氧化剂,因此能够增加人体内有益胆固醇的含量,预防血管硬化。


《时代》杂志评出的十大健康食品 - 雨和风 - 雨和风

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017