注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】好梦  

2017-11-29 15:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自娉儿《好梦》




娉儿



       秋色尚浅。浅浅的秋色里,正不动声色地酝酿着成熟的醇香。

       夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了,秋天的落叶它们没有什么可唱,呆叹息一声,    飞落到那里。

      大地微凉,季节的心事由绿转黄,如何收拾散落的忧伤。

      时光一直都在,悄悄的来,慢慢的去,就像杯盏中的茶,安安稳稳,或浓或淡。浓的艳丽,   淡的悠然。那温存恰似触手可及,不近亦不远,无声又无息。

      当你端起杯盏的一瞬间,早已渲染了风尘,沾唇即醉。如静寂里的月夜,似细雨中的无眠。

      所谓人间有味是清欢。红了樱桃,绿了芭蕉。

      在灵魂深处,我们谁不曾走失过,那些看似卑微、消沉的,其实就是芸芸众生的你我……

      


 

   


娉儿



      我用橡皮擦擦去每一个季节的记忆,了无痕。

      总是幻想着,用希望写真自己的生活,在不抱怨的世界里宣泄情绪,释放灵魂,努力把虚伪   与现实平衡在天枰上,怎奈何其易……

      我们总是期盼着,在黄昏路旁的枯树下,可以等到戈多的到来,怎奈却无望……

  可是,我还是坚信世间一定有我的雁群。

      劳碌的闲暇,梦还是有的——假日,骑马,听琴,看云,午睡,写字,煮茶……幸福得像在   天堂。可是,如果一年四季一生从少年到老死都这样,日复一日,循环重复:假日,骑马,听     琴,看云,午睡,写字,煮茶,会如何?

      好在不是一辈子都过这样的日子。

      还有上班,熬夜,对垒,行夜路,衔枚疾走,闻鸡起舞,绝地逆袭。

      






娉儿



       人世间就是这样,有人寂寞未央,有人胡思乱想,走心的路总是感觉疲惫,犹如落寞的孤      雁,兀自舔舐着一道又一道不为人知的心殇。

       没有必要炫耀一个没有“晚安”的天荒地老。

       你种你的百年孤独,我收我的花香鸟语。

       不吵,不骂,不较真,多无趣也要一起蠢,一起尴尬,一起乏味。

       某个人,某句话,某些场景,某一首歌,某年月某分秒都无所谓。

       天使与魔鬼,也只是一个童话的——恒久远……

       Go,sweet dreams all都去做个好梦!




 


 

娉儿


      













  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018