注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】特色浇花法  

2016-10-10 16:45:29|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑红尘《特色浇花法》

特色浇花法 - 笑红尘 - 笑红尘
 
  残茶浇花=茶水中含有多种化学物,使用残茶浇花能给植物增添氮等养料,还可以保持土质的水分,不过这个方法要适量、定期。

特色浇花法 - 笑红尘 - 笑红尘

  变质奶浇花=牛奶变质后,加水后可浇花,有益于花的生长,最好多加点水稀释。没有变质的牛奶是不能用来浇花的,因为牛奶在发酵过程中会产生大量的热量,灼烂根部。

特色浇花法 - 笑红尘 - 笑红尘

  淘米水浇花=经常用淘米水浇花,可以使花卉枝繁叶茂。

特色浇花法 - 笑红尘 - 笑红尘
 
  肥皂液浇花=肥皂和热水按1:50的比例溶解晾凉后喷施花卉,可以防治虫病。或者用半盆清水,放入少许洗衣粉或肥皂,搅起泡沫后,用抹布擦拭叶面,几天后,虫病即可消灭。

特色浇花法 - 笑红尘 - 笑红尘

  生姜液浇花=生姜捣成泥,加20倍水浸泡12个小时,喷洒在盆栽上,可以防治叶斑病、煤污病等。
 

   
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017