注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

素食者的最爱——香菇  

2016-10-10 10:51:29|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食者的最爱——香菇

为什么要吃香菇?

中国主食营养研究院老师 贾亮:“营养学家有个顺口溜儿,号召大家说,吃四个腿不如两个腿,两个腿不如一个腿,这一个腿的蛋白质,指的就是香菇、菌类。它的蛋白质吸收率非常高,能达到70%-80%,就是有效利用率,我们吃豆蛋白,比如说豆子、豆芽这些、豆腐,它们的蛋白质只能达到60%,而香菇能达到70%-80%以上,也就是它的蛋白垃圾相对来说比较少,那么安全系数更高,另外一个香菇我们用药很少,非常安全。”

香菇怎么吃?

中国主食营养研究院老师 贾亮:“通常我们都是拿来炖菜,我们炒菜来用,我们建议香菇还有一个别的方式,比如说现在大家都拒绝用鸡精,用调料这一块,香菇里面有个非常重要的营养成分,叫做谷氨酸钠。和我们的鸡精是一个营养成分,大家在用香菇的时候,我建议大家可以切成小块晒干,然后用粉碎机打成沫,做菜的时候撒上一点沫在里面,代替鸡精和味精的调料作用,由于它有非常好的营养成分蛋白质,我们其实可以用香菇,和别的蔬菜来搭配,比如说它有蛋白质,我们就可以配点西红柿,炒在一起吃,荤素就搭配起来,很多时候它可以代替我们的肉类,对蛋白质的摄入。”


 本文来源:网易佛学 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017