注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

“中国大妈” Chinese Dama  

2016-07-28 10:20:45|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在英语世界里,有一个神奇的词近几个月出镜率再次提高:Chinese Dama(中国大妈)。在外国人眼中,“中国大妈”是一个神奇的群体,文可扫货惊世界,武能广场舞蹁跹。当然,虽然从莫斯科红场到巴黎卢浮宫前都出现过伴着神曲《小苹果》舞动的身影,但“中国大妈”真正震动世界的,还是在黄金市场上与华尔街掰手腕的举动。

在Wikipedia(维基百科)上,对“中国大妈”的解释就是Chinese Dama refers to a group of Chinese middle-aged women who rushed to purchase gold as an investment in the year 2013 when the gold price plunged greatly(中国大妈是指中国的一个中年女性群体,她们在2013年黄金价格大跌的时候蜂拥买入黄金进行投资)。2013年4月,国际市场上的金价出现了“断崖式”下跌,当时“中国大妈”一个月里逢低买入了上百吨黄金,短时间里硬生生阻止了金价的下滑。

“‘中国大妈’有力量”从那时起被市场熟知,美国《华尔街日报》也在那时开始创造出了Chinese Dama这个词。Chinese Damas spent hundreds of billion yuan to buy gold over the past year, triggering panic buying across Asia, from the Chinese Mainland and Hong Kong to Singapore.(“中国大妈”一年里购买黄金花费数千亿元,引起了从中国内地和香港到新加坡亚洲各地的恐慌性购买。)不过对于“中国大妈”来说,这种盲目的投资之后接踵而至的是悲伤的遭遇,她们买入黄金的价格是每盎司1400美元左右,而后金价一路下滑到1100美元下方,这使得大妈们纷纷被套牢。

今年以来,已经偃旗息鼓了一阵的“中国大妈”又开始活动增多,其背后的原因是金价大涨。按照世界黄金协会的统计,Gold prices gained 16% in the first quarter and had their best quarterly performance since 1986(金价在今年第一季度上涨了16%,创下1986年以来的最高季度涨幅)。金价上涨给“中国大妈”带来了新的动力。Chinese Damas flooded into stores again, snapping up gold products as gifts for their loved ones.(中国大妈们再次冲进商场,抢购黄金制品作为礼物送给亲人。)在金价上涨的刺激下,“中国大妈”们的广场舞跳得也更起劲了。(王亚宏)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017