注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类  

2016-04-07 15:49:56|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类 - 雨和风 - 雨和风

有不少人上午工作时常感到疲倦乏力,注意力难以集中。按理说,人经过一夜睡眠,大脑得到了休整,早餐应该精力充沛,为什么会出现上述表现呢?别以为是“睡眠不足”,这可能是人的体液通过神经反射发出信号:酸性物质积聚过多了!产生这种现象的重要原因是早餐不合理。

从食物结构来看,午餐和晚餐一般能吃到蔬菜、豆类等碱性食物,而早餐往往以馒头、面包、油炸食品等为主,有的人因起床迟来不及吃早餐,有的年轻姑娘为减肥不吃早餐。由于饮食搭配不当,这就难免引起体内生理方面的酸碱平衡失调。酸性物质积聚过多,不但首先影响到神经细胞的生理功能,还会导致心脏功能减退和全身许多脏器的功能紊乱,以致在上午就显得疲倦乏力;日子久了,还可能诱发多种器质性疾病。

人的体液是中性稍偏于弱碱性的,这对神经细胞的生理活动最为适宜。日常食物中,凡是含氯、硫、磷元素较多的食物,如大米、面粉、鱼类、肉类、蛋、啤酒等,属酸性食物;蔬菜、水果、豆类等,属碱性食物。

所以,早上除了应饮足够的水,必须重视吃早餐。早餐除了吃足够的主食及鸡蛋、牛奶外,还应同时吃些豆类、叶菜,最好再吃一只水果。

 你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类 - 雨和风 - 雨和风
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017