注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】你之后,我不会再爱上任何人  

2016-03-07 14:09:51|  分类: 音乐空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你之后,我不会再爱上任何人 - 醉 - 醉
 
“你之后,我不会再爱上任何人,不会了,永远不会了。你之后,我将安度晚年,重新学习平静。——《终结者》”在早晨,清凉似水的早晨,读到这样一句话,心里却更为清醒。所有千回百转的爱情,都需要有一个终结者。一定一路踉跄的爱过恨过,一定满心都曾经是伤痕,一定疼到不能呼吸过,一定以为此生不会再爱了……却遇到终结爱情的人。
 

       有些人遇到是一场烟火,虽然也是爱情,但绽放和寂灭都是同样的速度。有些人遇到则是厚实淳朴涓涓细流,越爱,越觉得爱得浅了,薄了。越呆,越觉得和这个人永远呆不够,三两年过去了,却依然情同初恋,十年八年过去了,更加情相牵病相扶寂寞相陪。


    这个人,就是爱情的终结者。所有的、所有的纠结都过去吧……那些曾经以为是或不是的爱情,都将成为尘烟。而终结者,以最坚定的姿势来了,来吧,到我这来,你之前,我不负责,你之后,每一秒钟全是我的。应该有这样一个必要的终结者。终结那些胡思乱想和颠三倒四,终结那些不必要的枝枝蔓蔓吧。终结孤寂与萦萦思绪,终结一个人在爱情路上的颠沛流离吧


你之后,我不会再爱上任何人 - 醉 - 醉
 
被终结是幸福的。所有的诱惑再也与我无关。死心塌地地爱一个人,心里眼里口里全是他,只为他活着,低眉是他,抬头也是他。仿佛世上只有这一个男人。心疼着他的心疼,喜悦着他的喜悦……不要说你不懂得心疼,不爱他你才不疼他。不要说你不会做饭洗衣,如果爱上一个人,为了取悦于他,即使不会,你也要学着去做。
 

        真爱一个人,你还盼望着老。只嫌老得慢。老了,就自由了。就只剩下两个人了。再也无人打扰了,过一粥一饭的生活,日出两个人去散步买菜,日落在小院侍弄花草。终于老了,老来相依。   终结吧。以最凡俗的方式——结婚,过烟火生活。会走向平淡吗?也许!可是,平淡恰恰是生活必备的一种因素,就这样听着你的鼾声入眠,就这样习惯你稍微暴躁的坏脾气,就这样睁开眼睛是你闭上眼睛是你。章含之曾经说过她和乔冠华:我和他,没有爱够……


你之后,我不会再爱上任何人 - 醉 - 醉
 
终结者,包容了你所有,接受了你所有,你的缺点他爱,你的个性他喜欢,这样的人,如何能爱够?如同张学良六十岁娶赵四为妻时,记者请他讲这半生爱情,他只有一句话:“她是我永远的姑娘。” 
 

 只有终结者可以说出这样的话来。你是永远是唯一,你在身边时我有依有靠,你离开半分钟我就没着没落,你是我的温暖,我的爱情,我的父母,我的良人,我的兄弟姐妹……你是所有。因为爱情,因为终结。一切都仿佛刚刚开始,半生过去,你在这里,足够了。  请终结所有过往,就此,为所有过去画上句号。我将安度晚年,重新学习平静,爱情不只让人热烈,更多的时候,是让人安静下来。因为心里安定了,没有了起伏,就这样死了心,
    和自己的爱人,一条道走到黑。 

你之后,我不会再爱上任何人 - 醉 - 醉
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017