注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】别人愿意与你相处的真正原因?  

2016-02-03 16:39:15|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在实际生活中我们总能发现身边始终有一些人,他们的人际关系特别好。他们和别人的关系处得很好,而且别人也愿意与他们交往。人缘好,总让一些人羡慕,但你可知道为什么别人愿意与他们相处?如果你是一个人缘也好的,为什么别人愿意与你相处?

人际交往的黄金法则是如果你想要别人怎么对待你,你就要像你想要别人对待你那样去对待别人。但是这个法则,在实际生活中有时候会失效。可如果一个人自身有绝对让人愿意与交往的价值和特点,不用这个法则也会有人愿意与你相交!

别人愿意与你相处的真正原因? - 鄂予 - 鄂予

 

为什么别人愿意与你相处?原因是这样的:

  第一,你有用

顾名思义,你能够带给别人实用价值。这说明,在社会人际交往一开始注重的都是一些实实在在的东西。你的能力、知识、技能、见识、力量等都会为你吸引一群慕名者。因为你对他们来说有用。所以,要想有个好人缘,不是简单依赖长相和气质,你的能力才是最重要的。

  第二,你有料

有料,包含两层含义,一是说明你这个人有内在的东西,懂得很多,经历过很多,社会经验和人生阅历很多。与你在一起相处,能够扩展自己的见识,放大自己的格局。二是说明你这个人懂得生活,充满趣味,幽默。和你在一起可以笑声不断,不会觉得闷。

  第三,你有量

所谓“海纳百川有容乃大”。你气度大,懂得包容。而现在许多人在一个社会大环境中都变得没有容量和自私,但是他们都渴望得到别人的包容。你能耐心听他们说话,并且然后做出一个中肯的判断和评价。这对他们来说是求之不得,觉得你是一个值得交往的人。

  第四,你有心

信任在这个社会上已经严重缺失了,但是每个人心中十分向往着信任。用心交朋友,会让别人感到前所未有的信任感。一个人只要用心在交流,而是不是用嘴,那么你所获得人脉会更长久,而且你的人脉会变成金脉。

其实,事情很简单,在这个世界上不管你是谁,我们彼此都在心理学家阿德勒所提出来的三大范畴里:工作、社会和亲密关系。而这三大范畴又是彼此联系的,我们始终要面临着与人交往的关系。

既然知道为什么别人与你相处?为了储存更多的人脉,我们可以根据此来强化自己。让自己学得更多点,变成一个有用的人;出更多的地方,做更多的事情,让人感到自己有料;培养自己的心胸,懂得包容他人,让人觉得你是有量的人;用心做好每一件事,用心交往每一个你认为值得交往的人,用心对待每一个清晨。我们所有的人都在从事一种相同的工作,那就是建立关系,相同的任务就是展示自己,实现前者的桥梁就是沟通。而沟通的前提就是让自己变得和别人可以沟通的人!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017