注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月无恙 好愿牵牵  

2016-01-29 16:27:34|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小魚兒《岁月无恙 好愿牵牵》
2016-01-28

岁月无恙  好愿牵牵 - 9号院 - 9号院

有许多的絮语在这个冬季的冷艳中飘忽,有许多的感动在岁末的日子里洋溢。
在一声美好的祝福中,在一句真切的问候里。心头漫舞的是那份轻轻的柔柔的温暖,即使在冰冷的寒冬里也草长莺飞,鲜艳,炙热。

岁月无恙  好愿牵牵 - 9号院 - 9号院
 
在许多时候,在许多个慢慢飘摇的日子里,也许我们眷恋的只是那种轰轰烈烈的东西,我们感怀的只是那种回肠荡气的激动。就如你喜欢欣赏澎湃的大海江流,欣赏直插云霄的高山峰峦。而那缕袅娜飘曳的炊烟,那滴晶莹花朵上的清露,会一次次徜徉和定格在你深深的记忆和思念里吗?

一直喜欢那些素淡如水的回忆,那些相伴走过的温暖,那些带着春天般熙然的美好。不去问,风起的日子,有多少寒冷席卷了你的内心?不去管,雨落的季节,有多少的潮湿浸染了你的思绪?人世这般的山高水长,终是来也匆匆,去也匆匆!

岁月无恙  好愿牵牵 - 9号院 - 9号院

岁月无形,我们有时真的留不住什么,即使你想极力挽留还是无法留住。比如曾经激扬的青春,比如曾经蓬勃的理想,还比如曾经轰烈的爱情。岁月有形,一段段美好的回忆,一张张熟悉鲜活的面孔就是我们走过的见证;人生百味,惟愿岁月无恙。

经常看到“岁月静好”这四个字。其实所谓的“岁月静好”只是我们内心深处的一个美好的愿望和希冀。而现实不可能让你的人生一帆风顺,你必须去学会承受岁月的风霜雪雨,去学会承受太多的失落和感伤。

岁月无恙  好愿牵牵 - 9号院 - 9号院

人生如风,悠悠穿越四季的轮回,品味酸甜苦辣的过往。 
人生如雨,丝丝缕缕,挂在我们生命的屋檐下,敲打着我们许多个无眠的夜。
人生如酒,一杯杯的浓烈,醉了是诗,醒了是梦。
人生如茶,或沉或浮,沉淀的是忧伤, 漂浮的是幸福。

岁月无恙  好愿牵牵 - 9号院 - 9号院

人这一辈子,你都处于行走中,不管走到哪儿,哪儿都是起点,哪儿也都是终点,每一个脚步落地,都会再抬腿向前,一生该怎么走,没有安排没有预算没有画好的路线。所以注定了我们的人生之路是起伏不平磕磕绊绊的。童年到青年的时候,我们行走在求学的路上,青年到中年,我们行走在理想和爱情的路上。中年到老年,我们行走在亲情和健康的路上。而一直让我们频频回望的是陪你风雨相依的人,那些让你无论何时想起都会心头一暖的人。

岁月弹指间,看似水流年。走过红尘,希望用心记住每一份感动。记住每一份温暖。

岁月无恙  好愿牵牵 - 9号院 - 9号院

学会感怀,学会感恩。 携带着风里雨里的情感,一种眷恋和牵挂,因为有了亲人和朋友而越显瑰丽。一如冬日里那方丝巾的柔美,一如岁月里欢愉的小精灵。把每一个日子写意得明朗靓丽。停泊在你清澈眼眸里的,永远是那流泻款款情意的最美的不变风景!

好愿牵牵,好缘绵绵!
岁月无恙 好愿牵牵 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
 
乐凯云(本名 张婴蕊  福建福州语文教师 散文网的会员)
国学精粹与生活艺术


岁月无恙 好愿牵牵 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017