注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】情人,是贵族情怀  

2015-09-24 13:25:10|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光蓝雁《情人,是贵族情怀》
         
        情人,是贵族情怀 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
        如若没有伟大的情怀、极高的平衡能力和极大的臣服心理,是做不了“情人”的。

         伟大的情怀可以让人无私地奉献,极高的平衡能力可以让人蔑视世俗,而唯有“臣服”可以使人有分享的喜悦……所以,在中世纪的贵族生活中,歌德有情人,肖邦有情人,但现在,没有贵族,更没有精神贵族,所以,没有“情人”。  
  
         别用“一夜情”来玷污“情人”这个词。但凡自私、但凡畏缩、但凡偷偷摸摸、但凡不刻骨铭心、但凡转瞬即逝的,都不是“情人”。   
 
         曾经夜游美丽衰颓的秦淮。秦淮八艳令人唏嘘,做男人真好,可以爱那些可爱的女人,可以做她们的情人。   
 
         但女人们并不买账,李香君会因情郎的变节而血溅桃花扇,并不是只有男人的情变会伤害女人,男人的变节也会遭女人唾弃。  
  
         **,在男人圈混久了,有的也会生出些刚烈。可惜,现在既无好**,也无好嫖客。既无淳朴,也无风情。有的,只是末世的颓唐、买卖,或欺诈。    

         李师师,一个深谙“情人”心理学的趣女子,一个不羡慕宫廷皇后嫔妃的奇女子。她让一代君王体验到了前所未有的震撼——在青楼里,一夜夜地,等待女人慵懒的洗浴,等待女人华丽的梳妆,等待女人抚琴,等待女人吟唱……这高贵男和低贱女,都极有修养,他们把欢娱的时光浪费在精致的等待里,只为那惊鸿一瞥,只为那一瞬的华彩绽放。  
  
        等待的过程,期待的过程,会改变一些东西——终于有人对他(一代君王)不趋之若鹜
情人,是贵族情怀 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
,甚至把他和另一个男子(燕青)共享,他终于从天上跌落尘世,在等待的恍惚和昏暗中,尊敬,渐渐地……浮上心头。时光怎会浪费,只缘你原先不懂……  
 
        从当年的艳都秦淮回来的当晚,我和燕儿、琴儿、筱筱,先去贵宾楼吃自助。然后去中山音乐厅,在贵宾包房里,听钢琴王子李云迪的“肖邦之夜”……   
 
        这,就是现代的高雅生活——女人和乔治·桑在一起,男人和肖邦在一起。

文 曲黎敏
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017