注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给单身的你  

2015-08-06 10:42:24|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小玉《写给单身的你》

这个世界上,人各不同,不同人对同一个问题就有完全不同的观点。关于“单身”二字的定义,也是如此。有人觉得不在婚姻中就算单身,有人觉得没男女朋友才算单身,有人觉得哪怕有婚姻之名无婚姻之实,也可算单身。

那么,你现在属于单身吗?

写给寻觅感觉的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記
 
其实男女之事,大多感觉首先建立在外表,通常一面之间便有数。你看到这个人,心底会不会有继续亲近的欲望,这种感觉,只是我们既不好描述也不好提及。希望你能正视自己的感觉,并区分哪些感觉是正确的,必须要的;哪些是你自己造出来,可有可无的。因为你经历的情感越多,见的人越多,你越会发现不可能找到一个能理解你的所有感觉的人。


写给活在过去的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記
 
天下的失恋者,总是在刚失恋后就期待对方回心转意,可自己应该心里清楚,这一天也许永远不会到来,只是你不愿承认而已。最重要的一件事情是,如果两个人在一起,你还能给他带来幸福,他是不会离开你的;既然带不来,那就去找那个能给彼此带来幸福的人。须知,天下没人愿意逃避幸福。


写给吃小鲜肉的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記
 
熟女与少男的问题是,他们在最美的一刻相遇,他沉迷于她的成熟之美,她借他的激情暂时忘却寂寞。但熟女与少男结合,有的是艺术美感,难的是延续到生活。作为熟女,必须作出判断和取舍,是纵身于激情,还是止步于未燃。不需验证的是,纵有那么多前车之鉴,仍有那么多扑火之蛾,而且古老的情节被历代传诵,经久不衰,只能印证一句话——人性的需求无法被抑制。


写给钟爱大叔的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記
 
如果你想找个成熟男人,你当然会在开始,容易被大叔外表吸引,你要小心,不是所有大叔的外表下都有大叔的心。心理上的成熟,绝不仅仅是外表成熟,而是有经历、懂得珍惜,可为你师,可为你父……大叔的外表可能有颗小鲜肉的心,而小鲜肉的外表也可能藏着一颗大爷的心。


写给追逐事业的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記

有一种女人,她们对工作的执着,使她们放弃掉自己身边真正应该珍惜的东西,她们总以为等到事业成功后,所有的东西“千金散尽还复来”,事实上,这都只是她们自己的想当然。人生的选择本无高下之分,只希望天下追逐事业的女人,不要只沉迷于事业所带来的成就感,忽视了婚姻和家庭所能带来的平衡的重要性,更不要亲手关上了通往更多幸福的大门。


写给善于折腾的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記

善“作”的女人进天堂,不善“作”的女人下地狱。下回,在你准备大“作”一场之前,先看看你要“作”的那个对象的性格是否适合你“作”,再掂量掂量自己“作”的技术,别弄巧成拙,“作”出情趣和“作”出风格是需要修炼的。


写给被动等待的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記

有的女人最擅长的时态,是过去等待时、正在等待时和将来等待时,她们是这三个时态的完美结合体,她们期待一切都由别人主动,并且不会为了对方能主动而自己先去做些什么。对那些等待成瘾的女性,我也想向你袒露一个男性内心深处最真实的声音:“姜太公钓鱼,愿者上钩”纯属自我安慰。


写给独立坚强的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記

独立的女人分为两种:真独立和伪独立。真独立的女人,天性从不愿依赖;伪独立的女人,骨子里一直想依赖,但没机会依赖,被逼无奈,只能强装独立。伪独立女性参考法则:找到那个对的人,回归真实的你即可。真独立女性参考法则:多说废话、不要总处于紧绷状态、跟随对方、学会依赖。


写给插足偷菜的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記

因为爱上一个已婚男人不能自拔,苦苦等待,从而耽误了自己的婚姻,有这种情况的单身女子,世上为数不少。插足好比去别人田里偷菜,如果你实在喜欢,想下手,当你在动手摘前,要考虑清楚,只是摘下吃一吃,还是打算搞移植?两者有完全不同的摘法。


写给挑三拣四的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記

女人会挑剔,是因为她想和一个男人过一辈子,不愿再找其他男人;男人那么容易“满足”,是因为他们就算先找到一个差不多的,以后也还有机会再看其他的。所以,平心而论,与其说女人比男人更挑剔,不如说女人更谨慎,女人天生就没挑太久的资本,被年龄这一关压着。对于挑剔的人而言,要学会的救命法宝只有一个,就是彻底搞清楚到底什么才是对自己最重要的。


写给不会追求的你

写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記

女追男知道怎么追的很少,有的人要么不主动表达情感,对方完全不知你的想法;要么拼死追,直到吓跑对方。其实,中国社会的倒追传统早已有之,七仙女追董永,田螺姑娘追谢端,白素贞追许仙,祝英台追梁山伯……要知道,女追男的最高形式,就是当你把他追到手之后,他还觉得是他主动的。


写给单身的你 - 小玉 - 品讀.劄記
 

本文作者乐嘉,节选《写给单身的你——如何通往自己想要的幸福》,图/锅一菌。











2015-08-02 乐嘉 意林
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017