注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】【小女人】  

2015-08-25 13:11:12|  分类: 鳕鯡鮩鲒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《【小女人】》

 

 

 

【小女人】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

       小女人应当是那种喜欢平静,淡然,朴素的生活的女人。而学富五车的女人,太冷静了,太聪明了,她们是做不了小女人的,即使是偶然地做了一回女人,那一分“心比天高,命如纸薄”的情绪里将有一种永远挥之不去的忧伤。心性太高傲的女人,一般的男人总是与之相距甚远的。  


        纵然身边有那么几位男士,在她们的眼中,要么是浅薄了一点,要么是俗气了一点,也自然是不把他们放在心上。即使有那么一两个瞧得上眼的,又怕反过头来,倒被人家瞧不起。这种人太冰清玉洁了,太理想化了,在她们想象的生活里,又如何做得了小女人呢? 
 
        太浅薄太庸俗的女人,也只是以为自己是天生的小女人。但是在不经意之间,几声放肆的高谈阔论,半句粗野俗气的玩笑,一身浓妆艳抹满脑珠光宝气,说三道四见风就是雨。指桑骂槐,得陇便望蜀,自然也就不知不觉地将小女人身上那几分动人之处,断送得一干二清,还说什么自己是小女人?

【小女人】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        许多女人都希望自己在男人面前只是一个很经典很地道的小女人,也只因为小女人在人们的心目里还占着一席不可多得的信誉和地位。于是,有许多女人宁可屈就自己,并尽力修饰自己,逢人就说自己只是一个小女人而已,然而在这些人的骨子里命里注定,是永远做不了小女人的。 


        还有一些女人,本来又没有什么涵养又没有什么见识。既不懂世故也不懂什么人情,也常常硬着头皮滥竽充数,说自己是真正的小女人,那岂不是白白浪费了小女人的一分清白?


        小女人真的是很难得的,也正因为难得,许多女人都是做不了小女人的。但只要你再平凡一点,俗气一点,大度一点,矜持一点,再优雅一点温情一点,涵养一点,娇媚一点,做好一个小女人,其实也挺容易的。作为一个小女人,虽然离不开“三分人才七分打扮”的纤纤素手,但更离不开 " 三分天性七分真情”的娟娟之心。 

【小女人】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        做一个小女人是急不得躁不得的,一切要慢慢来。凡事悠着点忍着点话太露了,人家说你浅薄,语太含蓄了,人家说你太深沉;关键应该是把握火候,画龙点睛之巧,只能是恰到好处。妙笔生花,方显女人本色,一个出色的小女人,是用心去感悟是用心去体会的,做得了一个小女人,你的生活里才能真正拥有一抹属于自己的风采。 


        小女人就是那个衣橱里有无数的春衫秋褂却永远还缺一件衣服的人,小女人就是那个在路上看见漂亮女生头就高仰着目不斜视,却偷偷回过头来看人家一眼的人。

        小女人就是那个白天发誓要减肥,半夜却爬起来吃巧克力的人;小女人就是那个分不清稻子和小麦却做的一手好菜的人;小女人就是那个非常非常喜欢小孩子,却害怕身材变成水桶的人;

【小女人】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        小女人就是那个在电影院里用眼泪打湿你肩膀的人; 小女人就是那个摔倒了也潇洒的不要你安慰,看见了一只老鼠却尖叫着晕倒在你怀里的人。


        小女人就是那个嫌你肚子越来越大,还要逼你吃掉她做的所有饭菜的人。

        小女人就是那个说要给你打一件毛衣,却只打出一块茶杯垫的人;小女人就是那个在细雨中为等你加班淋湿了乌黑的头发的人;小女人就是那个口口声声要傍大款,却与你风雨兼程不离不弃的人;
        
        小女人就是那个散步的时候,左手缠着她爸爸右手缠着你,觉得她是天下最幸福的人。
        你是这样的小女人吗? 

【小女人】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

        

         粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017