注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是我的一杯茶  

2015-08-18 12:08:45|  分类: 茶香怡人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小魚兒《你是我的一杯茶》


你是我的一杯茶 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知

默然相爱,寂静欢喜。你是我的一杯茶,或浓或淡,或苦或甘,依然喜欢。很投入,很在意,无可救药。

最喜欢捧杯茶坐在院子里,看茶叶在杯子中慢慢地散开来,舒展着懒腰。


你是我的一杯茶,如春天花开,在我面前开了一树。我兴高采烈地昂着头,欣赏这一树为我开放的花,像喝了一杯女儿红,沉醉其中。

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。雨荷初露,品着茶,像一汪小溪在我面前静静流淌,平凡朴实,让我明白细水长流的美好。


你是我的一杯茶,绽放在夏天热情四溢的茶。有了春雨的浇灌,自然而然,这杯好茶应是香浓的。

坐在秋千架下,小心翼翼接住你端来的茶,生怕一不小心溢了出来。撂下扇子,不知从哪里来的清爽的风,忽然吹得我衣袂飞举。


你是我的一杯茶,漾着春华秋实的好茶。捧着这杯茶,看茶叶一片片散开再沉淀,美妙而惆怅。

翻看一本老书,茶就在手边,不远不近。漫步于林荫小道,细细品读着“剪不断理还乱”的伤愁,蓦地察觉,阳光,阴雨,夏风,冬雪,看透了,其实皆是美好。


你是我的一杯茶,经过漫长岁月的好茶。沉醉过小雨如酥的安和,领略了昙花一现的惊艳,再没有什么遗憾。岁月轻悠悠地晃过,是这杯好茶,让我如此波澜不惊。

历尽繁花,为何独独与你遇见,遇见你,带来一树的花开。世界纵然绮丽万分,而我这边风景独好。






来源:莫道茶事

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017