注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

“蔬适”家居 另类绿色主张  

2015-07-29 16:26:00|  分类: 家装家饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蔬适”家居 另类绿色主张 - 雨和风 - 雨和风

 

  

相信大多数的家庭应该都遇到过这样的情况。马铃薯买了回家,还没来得及用完就已经变青发芽了,怎么办?难道直接丢垃圾桶那么浪费吗?还有家裡常备的葱和芫茜,用完就把根抛弃吗?其实,不一定哦,下面跟着小编来了解看看吧!

 

  今天的手作时间,小编将和大家一起来学习一下怎样才能省钱但又吃得健康无毒,你完全不需要有种植经验,也不需要有很专业的工具,拿用不完的蔬菜直接再种植,在水裡或者在土裡,很快你就会有属于自己的可食用绿色环保小花园。


 

 

 

  马铃薯

  马铃薯买回家,如果储藏不当,很容易就会变青甚至发芽,这种状态的马铃薯是绝对不可以吃的,那么该怎么处理好呢?

  其实做法非常简单,準备一个大一点的花盆,把整个发芽的马铃薯埋进泥土裡,发芽部位朝上,淋水,填埋上,过一段时间,马铃薯芽就会穿出泥土表面,如果你想收成更好,可以继续埋上土,让它延生出更多藤,这样1个马铃薯分分鐘会长出一大堆马铃薯,不太懂的朋友可以来看看英国名厨Jamie Oliver怎么做。

  除了马铃薯以外,发了芽的番薯也可以直接埋进泥土裡再种植,长出来的番薯叶可以剪下来炒着吃,非常营养哦!


 

 

 

  芹菜

  是的,芹菜其实也可以自己在家种,你不需要买种子,等待它生根发芽,其实将在市场买回来的芹菜切掉要吃的梗,然后把底部放进一个装了水的浅盘子裡,置于能够晒到太阳的位置,每天换水,一个多星期时间你就会看到芹菜生根并且出新芽。


 

 

  新芽长出后,你就可以把芹菜移植在泥土裡,待芹菜梗变长,可以直接割下使用。但记得了,芹菜生根长新的叶芽之后一定要改种泥土裡,否则会长得很慢,而且容易烂根和招虫子。

 

 

 


 

 

  除了芹菜之外,其实像是白菜、生菜、葱、芫茜这些都可以用这样的办法来继续栽种。另外,空心菜其实也适合再种植,也是把底部小半截切下来,然后直接插进土壤裡,慢慢就会长出新菜叶供你食用了。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017