注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】画一个情人来爱  

2015-07-13 17:29:45|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咖啡加尔《画一个情人来爱》

画一个情人来爱 - 咖啡加尔 - 咖啡加尔博客

文网络:编辑:咖啡加尔
 
情人节,挺浪漫的。她让我想到了红的蜡烛,白的高脚杯,紫的玫瑰,还有甜甜的巧克力和红酒,抿上一口,心立刻就醉了。
  过去的时候,从不知道还有什么情人节,隐隐约约听说过什么是情人。记得过去的情人,指的是那些婚姻外相好的,或第三者,人们把他们叫情人。
  而现在的人,把老婆老公和男女朋友也开始叫起了情人,情人的称呼范围扩大了,就是不知道,心中的爱有没有扩大,可不可以分享。

  有人说,世间最美好的爱恋,是为一个人付出时的勇敢,即使被伤的体无完肤,也无怨无悔。有爱的人,总是会用心地记住,他生命中出现过的每一个人。
  我是一个有着浪漫情怀的女子,我也曾期望一番轰轰烈烈的爱情。可我这人一生没遇见过情人,也没想过有一个情人,就不懂得有情人是什么样。爱人沉默寡言,别说轰轰烈流,就是想听一句好话都比登天还难。
  因此,有时在生气难过和孤独寂寞的时候,我就想,要是能画一个情人来爱,该有多好。这样,让可以自己也感受一下,另一番爱与被爱的真正滋味。

  我希望在星光闪闪的晚上,我都能和你在电脑前如期约会。我为你讲述我的苦闷,我的故事。你会静静地看着我的眼神,你会了解我心中所有的苦闷。
  你说,幸福的家庭是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸。有些家庭琐事和矛盾,本身我们无法控制,所以我们只好控制自己的情绪。人都有缺点,你要懂得珍惜,不要丢掉了白天的太阳之后,又错过了夜晚的星星。爱上一个人,也许只需要一秒钟,但忘记一个人,却需要一辈子时间。

画一个情人来爱 - 咖啡加尔 - 咖啡加尔博客

你还告诉我说,浪漫只是暂时的,平平淡淡才是一辈子。烟花,带来暂时的温暖和安慰,华丽也只在瞬间。我们的之所以,只是因为找不到对手。原来曾经的只能属于过去,原来在爱里,其实没有重逢。
  随后你也会向我诉说你的苦恼,你的不如意。我也会笑着告诉你说,世上没有一段感情,不是千疮百孔。每段感情开始的时候,都有他存在的理由,结束时也有他结束的必然。不要想象他应该怎么样,我们真正爱上的,和我们以为会爱上的,常常相差很远。别说一辈子,别说永远,永远有多远,谁又能知道呢?谁又能对谁未来承诺呢?我们能把握的,需要珍惜的,就是现在的感情。

  人这一辈子,也是无数个现在组成的,努力好了每个瞬间,也就是永远了。爱就是心疼,可以喜欢许多人,但真正心疼的只有一个。有些人,这一辈子都不会在一起。但有一种感觉,却可以藏在心里守一辈子。这世界上有两种东西可以让你改变,一是时间,一是磨难。当你真的喜欢上一个人的时候,你的眼中除了他整个世界都不存在。
  我们就这样静静地交谈,相互安慰,相互支持,等心中的所有不快,烟消云散后。我们便重拾自信和微笑,伴着舒心的音乐入眠。第二天起来,迎着金色的朝阳,换一种心情,感受家庭生活的美好和温暖。

  是啊,一个人活在世上,有太多的牵绊,太多的不舍,太多的不如意。因为那些旧东西,烙上了昨日的欢痕,所以总是狠不下心来。丢弃需要勇气,珍藏需要空间。放弃一个很爱你的人,并不痛苦。放弃一个你很爱的人,那才痛苦。爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。别因为而错爱,别因为错爱而一生。或许只有在离得最远的时候,才能把曾经走过的那段日子,看的最正确最清楚。
  说起我的孩子,在感情的路上,也是一波三折。他谈了两三次恋爱,每次都是专心的投入,一心一意地付出,也花费了不少精力和时间,当然也包括金钱,然而最后还是没有结果。

画一个情人来爱 - 咖啡加尔 - 咖啡加尔博客

 有时,我很心痛那些付之流水的钞票,它确实来自不易啊,可我更是心痛我的孩子,怕他年轻被感情所伤,被打击,不会去爱了。所以往往一边说着他要学会节省,一边会安慰他说;“孩子,爱了就爱了,别后悔。是他们有眼无珠,不识得你这块好玉,失去了你是他们的损失,不是你的损失。”我还告诉孩子;“你身旁有那么多好女孩,不怕找不到好的。若实在找不着你爱的,就找一个爱你的,这样可能你会更幸福,更轻松。”

  是的,平凡的生活,不可能激情不衰,短暂的光彩,之后是长久的平静,爱情有时其实只是一种感觉。当你牵着亲爱的女孩,步入婚姻的殿堂以后,玫瑰色的温情,就会被平淡的家庭生活所替代,风花雪月的日子,更多的变成了油盐酱醋茶。而在恋爱季节阳光爱笑的帅哥靓妹,则成了你朝夕相处的妻子老公,无情的岁月,渐渐的把女孩的温柔新鲜,男孩的大度浪漫,慢慢地消磨殆尽,剩下的是围着锅台转的妻子或满嘴烟味脏话的老公。她或他对你的吸引不再强烈,曾经浪漫的爱情似乎已经失去。

  这时,为什么不把妻子或老公当成永远的情人,把他们当情人来爱,给家居生活加点浪漫的“巧克力”或紫玫瑰呢?要明白,爱情的浪漫,不仅仅在春天一季,每个季节,都有温馨的时刻。作为男人女人,不应只在婚前体贴爱护,也要在婚后愈加关心照顾,把她或他放在心上。
  其实,妻子或老公和情人一样,都有丁香一样的浪漫,兰花一样的淡雅,玫瑰花一样的温馨,菊花一样的气质,梅花一样的风骨。但她或他只开在你的眼前,你的心里。在你最孤独寂寞的时候,她会悄悄的停立在你的视野里。让你忘记一切世俗的烦恼,淡忘一切的忧伤,去除繁杂的琐碎。陪你一起走过生命的旅程。把所有的柔媚、温馨、善良、清新、浪漫和神秘全都给你。

  所以,请把感谢和微笑送给妻子回老公,自己画中的情人。不管在外面有多么累,也要给他们一个微笑。学会理解他们,学会换位思考,让他们的心里,时时漂浮着美丽的云朵。
  把妻子和老公当作情人,也就是在心里画一个情人来爱,这不仅仅是爱的技巧,更是一种爱的境界,爱的充实。

画一个情人来爱 - 咖啡加尔 - 咖啡加尔博客
 
 
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017