注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】自信的姑娘享受爱情,不自信的姑娘折腾爱情  

2015-07-13 12:43:47|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-07-11

年轻的女孩子,恋爱的时候都容易变成作女。

自信的姑娘享受爱情,不自信的姑娘折腾爱情 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
作是为了什么?无非是想要招到来更多的爱,或者证明更多的爱。“我胡搅蛮缠不讲理,他照样让着我,捧我在手心。”这样特别能满足女人在爱情上的想象。

开始的时候大概会得手,爱情在初始的时候,总会给男人多一点耐心。一切都正新鲜着呢,他也当这是种情趣,看女人动辄翻脸,自己小心的伺候,诚惶诚恐的解释,直到她重新展开笑颜。小小的磨难正是爱情自身魅力的一部分。

一次次,从男人的反应和表现中女人会探出爱情的深度,然后为这段爱情打分。若是男人表现好,忍耐力强,受得了女人的任何无理取闹,她在心里是得意的,一颗渴望被爱的心也得到了满足。

但可怕的是,这种试探很难在一个适当的时机中止,她会上瘾,会永无止境一遍遍一遍遍的呈加速度的作下去,誓有不探到男人的底线坚决不放手的意思。

男人会发现女人越来越蛮横、不讲理,原来哄五分钟就行,现在要哄十分钟;过去只是在私底下闹腾,现在公开场合不给男人面子。动不动就不开心,一点矛盾就分手。男人稍加反抗,就又哭又闹,“你不爱我了。”

就算是一块铁,你反复去弯曲它,最后也会折断的。男人也是血肉之躯,恋爱如此麻烦,如此叫人不快乐,他们会从内心深处充满厌倦,逐渐的想要逃离。也许不一定会分开,但这爱情一定不再有质量,连他看她的眼神,都不再有光彩。女人为了想要得到更多的爱,证明更多的爱,作来作去,反而会真的把自己的爱情作没了。

这如此矛盾又似乎是顺理成章。作是任性,不讲理,丝毫不体谅对方的感受,就像一块石头,堵住了爱的通道,爱的信念传递不出去,对方只能视同你不爱。

无数爱情悲剧都证明了这一点:女人不能太作。爱情不是一劳永逸,你不善待它,它就会抛弃你。可惜还是有更多女孩前仆后继的作将过来,踩着前人的累累白骨。

女人为何要作?

女人的作出自女人的不安全感,“如果你不是爱上我的优点,而是爱着我所有的缺点,这才是真爱,我无需有任何改变。”总体上来说,她们不自信,很怀疑自己是否有被爱的资本,因为不相信,所以内心不安定,表现在恋爱中就是情绪经常大起大落,极容易否定感情,经常要用“你不爱我”来刺激对方,惹得对方痛苦、困惑、激动,这样她们反而会安心了:哦,这代表他爱我。

自信的姑娘享受爱情,不自信的姑娘折腾爱情 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
当自信的姑娘在享受爱情的甜美的时候,不自信的姑娘正在使劲折腾爱情,把爱情变得兵荒马乱。

作也是因为觉得吃亏,所以一定要占点便宜。恋爱吃亏论在一部分姑娘中很有市场,既然是吃亏了,自然没好气,“凭什么陪你睡觉,将来还要结婚生孩子身体变形年华老去”,越想越生气,在恋爱这个女人最矜持,最有资格拿乔的阶段,她们一定要尽情的作一作,尽可能的让男人付出“代价”。

谁说怨妇全都是黄脸婆,水灵灵的小姑娘也可能会深陷在怨妇思维中不能自拔。

女人的弱势群体心理和受害者心态让有些姑娘根本不能平等和男人相处,必须要高出一头才能显示出新女性的淫威。有位姑娘对我说,“我的心态是,无论对错,男生就要让着女生”,所以,她对的时候,他要听她的,她错的时候呢?不怕不怕,“男人就要让着女生”,他也要听她的。就像那个著名的意大利笑话:“墨索里尼永远是正确的,尤其是在他错误的事情。”

于是她永远站在他们关系的上风,掌握所有的主动权。外人冷眼看去,哇,这个姑娘真强势。

可惜这不是真强势,只是一层脆弱的伪装。故作强势的人内心更软弱,她依仗的不过是一个前提:他爱她,如果对方抽走了这份爱,她就会一败涂地。我前面提到的那个姑娘,经常和男友因为小事吵架,要求男友让着自己,男友忍受不住,提出分手,她又去求他回来。男友回来了,她心里又不舒坦,“我心里还是不安稳,不知道如果我不找他,他会不会找我”。不安的种子再次种下,继续埋怨、指责,继续不欢而散。

真正的强势,不是一定要争上风,恰恰相反,是吃得了亏,忍得了委屈。因为足够强大的人并不在乎一时一事的胜利,而只关心自己想要的是什么样的生活。

谁也不是谁的将军,谁也不是谁的奴隶。男人和女人的关系是大范围中的平等,小范围中的互相谦让。女人在感情上希望获得男人完全的包容,但即使有人幸运得到了这样的关系,也未必是好事。这意味着不是男人自尊心过低,就是在骨子里轻视女人,给她一点甜头,真正做主的,还是他。高等生物不会和低等生物较劲,很多女人得到了小便宜,却失掉了本可以被更公平对待的机会。

小作怡情,大作伤身。靠作来维系的爱情不是真实的爱情,真实的爱情萌生在情感之上,滋养在人格魅力之中。作,是不懂爱,也不会爱,在这条路上执著走到最后,将收获一片荒凉。

恋爱是成年人渴望被孩子一样对待。即便是孩子,也是聪明懂事的招人爱,熊孩子人人喊打。恋爱也是一件极有趣的事情,不应该被作了又作来荼毒。就算不是为了让爱情开花结果,权当是留一段美好的回忆,也要善待一个爱你的人。

作是性格中的疤,爱作的姑娘,请盘点内心,试着去清理内心的毒与伤。爱情总会走些弯路,但真正的爱情总会将人引向一条走向更成熟自己的方向。

【作者】晚睡,作家,情感咨询师,娱评人,出版作品《晚睡谈心》、《帮你看清已婚男人》、《你配得起更好》。
自信的姑娘享受爱情,不自信的姑娘折腾爱情 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
 
来源:晚睡的微信


自信的姑娘享受爱情,不自信的姑娘折腾爱情 - 小魚兒 - 品讀.劄記.新知
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017