注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

对不起,我只要爱马仕人生  

2015-06-09 16:53:44|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

对不起,我只要爱马仕人生

 复古生活用品png图片 - 无言音画素材博客 - .

         今天,我的中学同学one day trip来北京找我吃饭,下了飞机提着箱子就赶来找我。

吃着吃着他说:有件事,我有点郁闷。跟你说说,但别告诉别人。

我说:嗯,那你说说吧。

他顿了顿说:我把公司卖了。

然后报出一个数字。据我所知,这个数目,很多已经上市的公司都未必能卖那么多钱。

我说:那你怎么想的?

他说:有点心酸。大家一起出来创业的兄弟,人家就能上市一百个亿,我只能卖了(此处因为马赛克)亿。不是不甘心,是郁闷。回头看自己在最初创业的很多决策,都最终决定了我的格局。

我想他之所以选择对我说这些话,是因为他如果把这件事告诉我们其他的同学,大多数人会酸溜溜的回复“是谁在装逼这么刺眼”的表情图片。

而我是懂的。

我不会说出“就你这么一个一穷而白没资源没人脉没背景的小破公司能卖出比XXXX还高的天价,知足了吧你,做人不要太贪心”之类的话。什么都没有做过的人不配说:哎呦,别太贪心了,可以了,你当初就是个穷打工的。

碌碌无为的你,不配居高临下judge别人的梦想。

甘居平庸的你,不配用你的价值观去判断别人的幸福。

这个世上从来没有谁生来就配不上谁,没有谁是生来就只配拥有额度有限的理想空间。谁都有可能成为马云,是你自己选择坐在家里嗑瓜子看电视做马云背后的女人。做了就比没做的强,努力过的就比没努力过的强!

为什么要掩饰自己想要最好的心?永远追求最好,是你对人类进化本能的坦诚。

天底下哪个男人不想带着自己的女人去敲钟?有谁不知道几百个亿的生活和几个亿的生活并不会有什么本质的改变?又有谁是为了改善眼下的生活水准而去拼尽全力放弃一切去创业的?

实现理想,顺便赚钱。就算赚不了钱,也誓死要实现理想。

我从小就只要最好的,一切都要最好的。如果得不到最好的,至少有了努力的动力和方向。

高中以后,再搬家,买家具,给我爸妈添置行头,家里大大小小的事都会让我参与做主。有一次买地毯,给我发照片挑,发了很多地毯的照片我都不满意,我看了半天把照片无限的放大,最后说:第四张图的背景右下角有很小一块蓝色,这块可以,就这块吧。

过了一会儿,收到短信说:算你狠,这块29万,想都别想了。

如果没有最好的,那我就不要了。真的,I mean it。

我们的人生根本不需要那么多“有的没的”占据宝贵的空间和机会成本,只要哪些最好的就足够了。

记得第一次去巴黎看发小,很多很多很多年以前,我们都是穷学生,她住在7层的老阁楼里, 我们转了三次地铁才到China Town,去吃3.5欧的越南河粉,她说左边这家肉比较大,可是不太好吃,右边这家肉很小,可是好吃,价格大都一样,我们吃哪家呢?

我毫不犹豫的说:当然吃好吃的。就算好吃的没有肉也吃好吃的。你是和别人一起分享一小块美味的蛋糕,还是一个人吃一大坨屎?

Come On!我们生来那么好那么美那么可爱,为什么不值得去拥有最好的一切呢?

我们的爹妈把我们生得那么聪明,给了我们那么好的基因,培养我们读那么多书,从小事事轻轻松松就做得比别人好,凭什么我们不该穿最好的,吃最好的,读最好的,和最好的人交朋友,拥有一切都是最好的人生?

请-你-告-诉-我,为什么不呢?

我一直都深深地坚信,品位与金钱无关。

虽然,我买不起爱马仕Birkin,至少,我可以先吃上薯条界的爱马仕“薯条三兄弟”;

虽然我买不起昆凌戴的那顶Chaumet王冠,至少,我可以去买Rihanna用的鱼子酱洗发水;

虽然,我买不起Armani Prive的婚纱,至少,我可以捧着一束Armani Flori去结婚;

虽然,我用不起Angelina Jolie的健身教练,至少,我可以去她最爱的餐厅喝一杯……

就算我现在没有能力买下一冰箱的La mer,至少可以从现在就开始每天睡前煮一壶开水,第二天早晨用凉开水洗脸。

讲究,和金钱无关。

审美,只关乎格调。

没有钱买大牌,至少我们从不买假货。我们朴素,可我们依旧很美。

我们从来都不该随随便便吃一顿不好吃的,因为比起食物,我们的胃更贵。

食物和人心是平等的,向往美好没有什么错。好并不等于贵,用心,踏实,是一切好的基础。

你们想想,我很有可能因为吃了这些难吃的饭菜,就失去了吃好吃的东西的机会,和对美好事物的好奇与兴趣,等到我遇到好吃的东西,会非常后悔我吃不下了。

人总是吃难吃的东西,就会习惯粗糙的生活,就会吃不出好坏,就会丧失知好坏的能力,失去我与生俱来的taste。饭菜我不吃,不会浪费。可是你们只有一个我,我不能把我自己吃坏了。

马佳佳在微博上说她月薪不到一万的时候,花8000去Social。

她回复网友说:“说买车贬值的都是情商低。买个法拉利,你就可以参加法拉利俱乐部,你身边的人都是玛莎拉蒂,布加迪威龙什么的,然后合作啊,做生意啊。拿那个钱买房,省得天天啃泡面干,长相长相没有,社交社交没有,你身边的人都是省的啃泡面干的。钱是一样的钱,却是不一样的人生。”

我绝不会像那些网友一样曲解她所代表的90后的消费理念和人生态度,却不得不为最后那句“钱是一样的钱,却是不一样的人生”点赞!

人生怎么着都必须精尽每一天,因为就算你一心只要最好,都无法百分百实现最好。如果你连一颗只要最好的心都放弃了,那么就别怪命运不公节节败退。

你值得最好的一切,并且愿意为拥有最好的一切而全力以赴。

就算你暂时无力负担一切最好,但却不能不知道什么是最好,亦不会放弃永远追求最好的心,依然怀揣着对最好的憧憬。

你相信自己是最优秀的,你就会是最优秀的。你相信你是最好的,总有一天你就会拥有最好的一切。

对不起,我只要爱马仕人生。

时代变了,再也没有谁为只想要最好而感到羞耻。

U deserve better!

 空间素材---免抠图别墅 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

本文来自意林微信

 

 
 

 





  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017