注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

卡布奇诺和摩卡的区别  

2015-06-18 17:00:33|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡布奇诺和摩卡的区别 - 雨和风 - 雨和风

 

卡布奇诺和摩卡的区别是什么呢,咖啡现在已经在我们国家非常的流行,随着各种咖啡的出现,我们越来越难以区分出各种咖啡了,其实我们喝咖啡为的是让自己舒适,喝咖啡是享受生活的一种方式,喝哪种咖啡倒不是什么问题,我们享受的是喝咖啡的这个过程。

 

卡布奇诺和摩卡的区别是什么呢,首先我们要弄清楚什么是卡布奇诺什么是摩卡,卡布奇诺是意大利的咖啡,卡布奇诺的做法是采用了咖啡,泡沫牛奶和蒸汽牛奶各占三分之一。而摩卡咖啡虽然也是来自意大利,但是咖啡里面加入的是巧克力。

摩卡咖啡具有特殊之风味。其独特之甘,酸,苦味,极为优雅。为一般高级人士所喜爱的优良品种。普通皆单品饮用。饮之润滑可口。醇味历久不退。若调配综合咖啡,更是一种理想的品种。

20世纪初期,意大利人阿奇布夏发明蒸汽压力咖啡机的同时,也发展出了卡布奇诺咖啡。卡布奇诺是一种加入以同量的意大利特浓咖啡和蒸汽泡沫牛奶相混合的意大利咖啡。此时咖啡的颜色,就像卡布奇诺教会的修士在深褐色的外衣上覆上一条头巾一样,咖啡因此得名。传统的卡布奇诺咖啡是三分之一浓缩咖啡,三分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶。

在意大利特浓咖啡的基础上,加一层厚厚的起沫的牛奶,就成了卡布奇诺。特浓咖啡的质量在牛奶和泡沫下会看不太出来,但它仍然是决定卡布奇诺口味的重要因素。把经过部分脱脂的牛奶倒入一只壶中,然后用起沫器让牛奶起沫、冲气,并且让牛奶不经过燃烧就可以像掼奶油一样均匀。盛卡布奇诺的咖啡杯应该是温热的不然倒入的牛奶泡沫会散开。平时可以将这些杯子放在咖啡机的顶部保温。将牛奶和泡沫倒在特浓咖啡上面,自然形成了一层,就好像把下面的咖啡包了起来。注意倒入冲泡好的意大利咖啡约五分满,打过奶泡的热牛奶倒至八分满。最后可随个人喜好,洒上少许再切成细丁的肉桂粉或巧克力粉,剩余的牛奶也可以一起倒进去,这样,一杯美味的卡布奇诺就制成了。

上文我们介绍了什么是卡布奇诺咖啡什么是摩卡咖啡,我们知道这两种咖啡都是来自意大利,卡布奇诺和摩卡的区别在于加入的成分不同,卡布奇诺加入了蒸汽牛奶和泡沫牛奶,而摩卡咖啡加入的是巧克力。

卡布奇诺和摩卡的区别 - 雨和风 - 雨和风

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017