注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】在记忆前书写(音乐:《Silent Wind》- Eric Chiryoku)  

2015-06-18 16:25:10|  分类: 音效画廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

在记忆前书写 

 



在记忆前书写 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

  
 
 

  






  

  

 

在记忆前书写 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 

 

在记忆前书写

    在记忆面前,人只是一张脆弱薄纸,经不起任何回忆的翻阅,只要稍稍用力,心就会缓缓颤抖,微微作响。在它注视下开始书写,我知道,我将深陷其中,无法言语,只有一曲暖人的歌能抚慰斑驳的心灵。

    记忆苏醒,现实世界轰然倒塌。那些深藏内心的梦终于可以慢慢地走出封闭的匣子,开始飞翔,释放梦的翅膀和气息。而我,终于可以放飞自己,像儿时的自己,奔跑在田野里,对着蓝天白云大声呼喊。在记忆面前,我感到温暖,又感到疼痛。

    那些曾经的美好令人赞叹,那些曾经的伤痕令人感伤。时光匆匆,流年似水,岁月冲刷了一切往事。多年后,当我蓦然回首,才猛然发现,那些不曾忘却的记忆原来是我们生命中最美丽的风景和叹息,是我们一生最宝贵的时光和财富。过去了,便不再回来,不再拥有,只能怀念,只能遗憾,只能仰望。

    可是从前,我们都曾经奢侈地拥有过,不懂得那就是金子般珍贵的时光,等到突然结束时,才感到一丝丝失落。所幸,我们还有记忆,还可以寻出一点影像来怀念.但又很不幸,因为有时唤醒记忆也是种疼痛。记忆就像一杯不加糖的苦咖啡,明明知道苦涩,却又偏偏愿意去品尝,因为苦涩中也有浓浓的芳香。记忆,是一种瘾,让我们无所适从,既爱它,又怕它。

    我们不敢轻易回忆,但回忆却是那么美。记忆中的一切已经不再是单纯的事物,早已浸透了多年之后才能领悟出的情感,每一段记忆都是我们对过去所做出的鉴定。我想,能够留在我们记忆里的一切都是因为它曾经触动我们的心,或者狭义地讲,是因为曾经拥有过快乐的时光。没有一个人愿意回忆痛苦,忘记该忘记的,记住该记住的,也许,这样的人生才不会是一片空白,才会有存在的充实感,但美好的回忆也让我们感伤,因为一去不复返,因为无法重来。

    我们不需要沉迷于记忆,但是需要记忆,它教会我们成长。那些美好的过往就像一道金色的光,照亮了我们平淡的生活,给生活增添了几许色彩,让我们充满阳光,看到曾经闪光的生活之美。并且,我们可以更真实地面对自己,读懂自己。那些明净、多彩的情愫净化了我们的心灵,陶冶了我们的情操,抚慰了日益坚硬、寂寞的心灵。记忆的力量开始显现,那一刻,我们找回真正的自己,再也不需要多余的东西。当那些幸福的记忆翩然而至时,内心一阵阵悸动、惊喜,有时甚至还会有落泪的感动。从某种角度来说,那些往事就像人生的指路灯,告诉我们永远不要迷失,永远别丢了当初那颗美好的心。

    同时,那些刻着伤痕的记忆依旧会隐隐作痛,但也在提醒我们,在我们还能把握住时,永远不要再有类似的伤痛发生,不要等错过了、失去了,才体会出遗憾。要好好地珍惜现在,别让以后的日子又是一片苍茫,清冷,叹息。

    岁月终究会成为斑驳的影像,像胶片里的老镜头,让人感慨。在记忆面前,我们只是岁月的影子,不再是当初的自己,但请记得储藏记忆,它是我们人生的见证。即使我们只是在拼凑片段,但请记住那些沉淀了我们闪光年华的微小片段与瞬间。一个静物,一首歌,一张相片,这是我们留存记忆的最好方式,只需翻开,记忆就会随时苏醒过来,只要你愿意。

    很多年后,记忆就像一坛陈年的好酒,历久弥香,沉淀了岁月浑厚的色泽,让人回味悠长。等到我们老了、头发白了,就会发现,自己已在悄然中积累了厚厚的一叠人生之书。那时,我们都会灿烂、满足地微笑:记忆,已在闪闪发光。在记忆面前,我们并没有失去自我。    

                                                       文:网络 / 编辑制作:音效画廊

 

  

在记忆前书写 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客


 
 
 

 
  




在记忆前书写 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 
 

 

 
 

 








 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017