注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】练习照顾自己,你该懂的这十四件事  

2015-05-11 17:00:29|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「我们生命中最重要的一个人,其实不是他人,而是我们自己。常常,我们觉得别人没把我们当回事,那是因为我们也没有把自己当回事。放下对他人执着,让他人做自己,让他人自由,我们也就让自己自由,才能真的关注自己,活出自我」。
练习照顾自己,你该懂的这十四件事 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

每个人都应该学习照顾好自己,不受他人羁绊、做好自己、别依附他人,然后选择成为一个独立自主的人,学习控制自己的情绪,然后爱自己,让自己的人生越来越好。

练习照顾自己,你该懂的这十四件事。

一、放手

所谓的放手并不是放任不管,而是放下心中的执着与芥蒂,放手意谓着放下,不再受到过去的某些事羁绊。放手之后,你可以过得更好,人都要学会放手过去的某些事,从过去中学习,但不要被过去所影响,学会放下过去,便可以让自己更好。

二、别总是闻风即动

做好自己的本分,别总是喜欢干预任何事,将自己的事情做好即可,别总是任何事情都要参与一脚,既没有必要也有点多余。

别让生活中的一些小事影响到你,你只需要做自己并且将自己的事情做好,就可以无须顾虑那些不重要的事物。

三、让自己自由

环境永远不会如我们想得那样好,悲观的人受制于环境,积极的人却能适应环境并改变自我。我们改变不了周围的环境,但可以改变自己;我们改变不了过去,但可以把握现在。

别试图控制那些你无法改变的事情,而是要努力于你可以改变的事情上。

四、不再当受害者

试着「拒绝」他人,别当一个烂好人,当你什么事情都选择接受,便是同意让自己扮演一个受害者,事实上,我们可以按照自己的意思去拒绝一些事,而无须什么要求都接受。

五、摆脱依附

别将自己的人生好坏依附在他人身上,而是要想办法让自己过一个独立自主的人生,试着成为大树而不是小草。摆脱依附他人的人生,可以让自己活得更好。

试着在情绪上与经济上,摆脱依附他人的情况,让自己成为一个独立自主的人。

六、活出自己人生

无论你选择什么样的人生,记住,你的人生永远是你自己决定的!一个人会过什么样的生活,完全取决于自己。

人生只有一次,但如果你可以让人生过得不虚此行,那么一次也很足够了。

七、与自己谈恋爱

「我们是能珍视自己与自己的人生,我们能滋养自己、爱自己。我们能接受美好的自己,也接受我们所有过错、强项、弱点、感受、思维,以及所有的一切。这就是我们能为自己做的最棒的事」。

学着爱自己,才能启动对生命的热诚,走向更宽阔的人生。如果连你自己都不爱自己,又如何让别爱?…,一旦你懂得珍惜自己、爱自己,别人才会跟着爱你。

「我们生命中最重要的一个人,其实不是他人,而是我们自己。常常,我们觉得别人没把我们当回事,那是因为我们也没有把自己当回事。放下对他人执着,让他人做自己,让他人自由,我们也就让自己自由,才能真的关注自己,活出自我」。

每个人都应该学习照顾好自己,不受他人羁绊、做好自己、别依附他人,然后选择成为一个独立自主的人,学习控制自己的情绪,然后爱自己,让自己的人生越来越好。

练习照顾自己,你该懂的这十四件事。

八、学习接受的艺术

无法改变的事实,要学会接受,可以改变的事情,则努力做出改变,没有人是完美的,我们必须学会接受无法改变的事实。

接受并不是认命,也不是妥协,而是看清现状,当你学会接受事实,才有能力做出改变。

九、感觉自己的感受

「我们的感受极为重要,不容小觑。感受是喜怒哀乐的来源。这部份是我们会哭和会笑的部份,也是接受与付出爱的温暖光亮的中心。」

对于我们的感受不能置之不理,而是要去感觉、去了解,然后找出最合适的应对方式。

十、愤怒

「一旦开始面对愤怒,可能发觉自己经常感到生气。这种情况十分普遍。我们就像拿到新玩具的小鬼,终究会适应。耐心点,处理愤怒时,不用强求完美,没有人可以做到零缺点。我们都会犯错,但也会从中记取教训」。

面对愤怒,压抑只会积累更多的负面情绪,与其压抑,不如寻找合适的处理方式,我们总可以选择更好的解决方式。

十一、没错,你可以思考

「思考」是很重要的一件事情,包括思考你的人生目标、解决问题的方法等等。有时候我们总是太忙着回应他人、将重心放在他人身上,而忘了思考自己的人生。

十二、设定自己的目标

试着将你的目标写下来,如果你不知道你的人生目标是什么,便不知道该往哪个方向走,了解什么是你的目标比什么都来得重要。

十三、沟通

拒绝别人是没有问题的,但你得做出适当的沟通,让别人了解你的想法、你的底限,以及你拒绝的理由。你不必为了迎合别人而刻意改变,你只需要做你自己,当你选择做你自己,别人也才会喜欢你。

十四、学会生活,重新去爱

「学习重新生活与重新去爱,指的是找到平衡。学习去爱,同时也过自己的生活,学习去爱,但在情绪上不受我们所爱之人牵绊,学习去爱别人,但不放弃爱自己」。

当你学会爱自己,你便能对自己充满自信,因为你了解自己的优缺点,知道做自己、爱自己才是最重要的事。

 ------------- ----------------------------------------

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017