注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】音乐 我的情人……  

2015-04-24 12:25:56|  分类: 音乐空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自娉儿《音乐 我的情人……》
 
    
 
 
 
娉儿
 
 
 
 


 
 
 

 

                                                      娉儿

 音乐,我的情人……

我与她每一个眼神、每一次拥抱、每一次转身,都是如此的真切而动情,那若隐若现的情感流露、有意无意的美丽擦肩,汇成一副画,此时的你,是观众,然而,那画中人,又何尝不是你?

是的,音乐如是,生命亦如是;音乐是生命的表达和缩影,而生命又是音乐的延伸和再现。在那里,你总会看到那些破碎的残缺,零乱无助地呻吟着,如前生转身后留下的情债,必须今生偿还;然而,当伤口如涟滟的血,于另一处再次盛开时,又有谁知道,来生,谁又会在谁的网中,深陷、迷茫? 

娉儿

一支曲子、一个故事,开始、结束;短暂如春日的阳光,还不及细看她的轮廓,已消逝于下一个轮回。然而,当你的灵魂真正感知到音乐,甚至和音乐融为一体时,你会忘记所有的尘世喧嚣,那份掩于灵魂深处的纯真,如山林里的清泉,缓缓地溢出,又从容地,与山峦相拥、与蓝天共舞。

随音乐旅行,会有一份感动、一份收获,甚至,会是一次灵魂的洗涤和重生——当所有的弦律都停止时,你会感受到曲终人散的无奈和落寞;然而,细细沉思、回味,那些花开花落的过程,其实如我们穿行于前世和来生一样,无论几度芬芳、得失如何,都是生命给予的恩赐——于是,一切都会释然,然后,微笑。

曲毕,仿佛自己又谈完一场花期短暂的恋爱,又如经历了一场艰辛的人生旅程——总是感动于音律带来的享受和震憾,同时,又因凄美的谢幕而忧郁和感伤……

 

 娉儿


 

 

 
 
娉儿


 
 
   
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 

 



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017