注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】【 简约 呢喃 】 佛问 : 在外奔波的女人,你累吗?  

2015-04-19 21:27:55|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【 简约  呢喃 】   佛问 :  在外奔波的女人,你累吗? - LENGSE - 簡約
 
佛问在外奔波的女人,你累吗?
女人:
佛问:你痛吗?女人:不痛。

佛问:你苦吗? 女人:不苦。
佛问:为什么?


女人答:因为我不想比别人差,不想比别人弱,我没资格喊累、喊痛、喊苦。

佛问:那你为何眼角含着泪花?
女人答:因为我也是人,我也需要安慰,所有的累、痛、苦,只能化为一滴滴幸福的泪水……

经常听到有人对我说“女人别太强势了,这样不好”,你干嘛那么拼命?女人不需要这样的”。

请问,真的是这样吗?
我们可以想象当你有一天看到一件漂亮的衣服,你伸手向别人要钱的时候,是你心情好还是他的心情好呢?
当你有一天容颜褪去变成黄脸婆的时候,他怀里搂着的会是谁呢?


当你有一天跟社会脱节,两个人在一起没有共同话题的时候,他会找谁来倾诉呢?
当你有一天容颜褪去变成黄脸婆的时候,他怀里搂着的会是谁呢?

这样的一天天如果越来越多的时候,你还会认为女人不需要奋斗吗?
女人没有经济独立就没有人格尊严,谁不想做个小女人,不用每天那么拼命,那么逞强,那么硬撑。

每个坚强的女人内心都是脆弱的,不是所有人都是那么幸运能找到一个可以遮风避雨的、牢固的港湾,更多的时候需要自己来创造这个港湾。

不要怪社会太残酷,人性太难琢磨,你抱怨的多还是努力的多?
认真勇敢的生活吧,活出女人的价值!



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017