注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】相由心生,美从心中来  

2015-04-13 21:52:03|  分类: 美丽一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小魚兒《相由心生,美从心中来》
2015-4-11 06:56     禅那    pigpig     背景乐:李嘉作品
美貌是一种福报。任何福报都有其必然的成因,就象财富来自施舍,尊贵来自谦恭一样,美丽的容颜来自柔和的性情。

人到中年以后,就能显现出现世性格影响所至的面相了。比如性格宽厚的人多半一脸福相;性情柔和的面相柔和美丽。性格格外粗暴的人,总是一脸的凶相;许多品行不太好的中老年妇女,往往一脸的刻薄相,这就是所谓的薄命相、克夫相。

相由心生,美从心中来 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知

实际上不是生就的相貌,而是长期的心与行为在脸上的投影,这些相貌也在预示着其未来的命运。相术也就是一种经验积累,由脸观心,由心知未来。

我从知道到这个原理之后,留心观察过许多人,比如女孩,一些个性特别强势、犟头、刚烈的女子,往往长相比较粗糙,而且逐渐向着更粗陋的方向发展;而一些特别柔美的女孩,往往不知脾气为何物,或很少有脾气。

相由心生,美从心中来 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知

有爱心的人,往往从内而外散发出一种过人的光华,让人越看越顺眼,特别耐看,越来越喜欢与其接触。而过于自私的人是很不耐看的,侥幸生得姣好的容貌,也会在脸上逐渐显现出一些不招人喜欢的地方,比如面无和气等,仅是“第一眼美女”,稍多接触就毫无吸引力了。

相貌特征与父母的遗传因素有关,脸型身材与禀受的先天之气有关,漂亮程度是前一生带来的习气所至。人的前半生是活在上一辈子的影响之下,下半辈子更多地活在前半生的影响之下。所以说,人到20岁以后,要对自己的脸负责任。

相由心生,美从心中来 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知
 
慈悲心也是一个特别重要的因素。
  
比较有爱心的人,往往从内而外散发出一种过人的光华,让人越看越顺眼,越来越喜欢与其接触。而过于自私、狡猾、计较的人是很不耐看的,甚至丑陋。即使侥幸生得姣好的容貌,也会在脸上逐渐显现出一些不招人喜欢的地方,比如面无和气,仅是「第一眼顺眼」,稍多接触就毫无吸引力了。
  
请相信相貌是能逐步改变,尤其是美好的相貌是会由内而外散发出一种吸引力,让见者不知不觉心生倾慕。

相由心生,美从心中来 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知

很多时候,美丽与否是从看到的人心里生出来的,「情人眼里出西施」就是这个道理。所以,若要相貌美,先要心灵美!

一、心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人,机会自然多。人的一生,能抓住一、二次机会,足矣!
  
二、爱占便宜的人,终究占不了便宜,捡到一棵草,失去一片森林。你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥成就。

相由心生,美从心中来 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知
  
三、心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。
  
四、只有惜缘才能续缘。在人生的路上,我们会遇到很多人,其实有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的,多半是你前世伤害过的。因此切记!!善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。这就是因果。

相由心生,美从心中来 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知
 
五、心中无缺叫富,被人需要叫贵。快乐不是一种性格,而是一种能力。
六、解决烦恼的最佳办法,就是忘掉烦恼。 
七、笑看风云淡,坐对云起时。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。
八、不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。 
九、今生注定我们什么也带不走,那就活在当下、笑在当下、悟在当下吧!


 相由心生,美从心中来 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017