注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要错过人生的低谷(音乐:《Eyes Of Heave》)  

2015-04-13 11:22:12|  分类: 音效画廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

不要错过人生的低谷

 



盈与虚 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 
 

 

  

 

  




 







 

 

 

 










 

 

 

 




 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

不要错过人生的低谷

    我曾有幸认识一位年迈的登山家,他一生征服过无数的高峰,足迹踏遍了圣洁的雪峰,在峰顶领略过大好河山的美丽。在他晚年的时候,原本可以在登山俱乐部做教练,或者是在家里安享晚年,但是,他没有那样做,而是收拾行囊,只身一人奔向风光瑰丽的峡谷。
    这位登山家留给我印象最深的一句话就是:高耸入云的山巅是我年轻的梦想里放飞的一只风筝,时光流转,我才发现这只风筝的线被拴在深谷里……那里有澄碧的潭水,宁静的百合花,各种各样的草木鱼虫,它们都曾是我年轻的时候在山巅撒下的梦呓,现在,我要把它们一一捡拾。真正深入到群山环抱的峡谷,我才发现,自己年轻的时候错过了很多东西,幸亏现在醒悟还为时未晚。
    登山家用他最真的诗情告诉了我们一个道理:不要老是把目光盯住大地的“隆起”不放,俯下身,脚下的幽谷也有着我们发掘不尽的美丽。
    在生命的原野上,每个人都在驾驶着一辆梦想之车。一个真正通晓“御术”真谛的“生命马车夫”,不仅要懂得怀揣着一颗沸腾的心“上坡”,还要懂得心平气和地享受着“下坡”的宁静与美丽。锯齿上正因有了许多凸凸凹凹,才成就了锯子的锋利;生命的版图上正因有了低谷的参与,才构成了生命的丰富多彩!科学的养生法也在时刻提醒着我们,天天抱着大鱼大肉不放的身体,由于摄入了太多的高热量和脂肪,迟早要垮掉,时不时地吃一些五谷杂粮,才能养胃养心,永葆健康长寿。
    低谷是人生的常态。我们不仅要学会领略巅峰“一览众山小”的豪迈,还要学会享受深谷“轻舟已过万重山”的惬意。也许,人生当中的低谷并不如巅峰那样耀武扬威、占尽风光,甚至还夹杂着一些坎坷、泥淖和密布的荆棘,但是,你想过没有,正因有了这些挫折和磨难的出现,才塑造了我们伟大的人生。
    一个没有遍尝百草苦涩的医者,不会成为妙手回春的良医;一个没经历过破产威胁的企业家,不会成为大商巨贾;一个没有翻过船的舵手,不会成为最优秀的船长;一个没有经过烈火淬炼的刀剑,不会所向披靡!
    永远不要错过人生的低谷。因为,只有一个穿越了生命低谷的人,才是苦难的征服者,而不是挫折的臣服者。一位哲人说过,人生之树的伟大之处,不光体现在它蓬勃向上、蓊蓊郁郁的枝叶和树干上,还在于它埋头向下、孜孜以求的根须上。一个只懂得仰头而不懂得低头的人,是无法汲取生命的土壤所带给我们的宝贵营养的。
    低谷处的崛起才是伟大的崛起。在我们生命的河道里,每个人都应该是一尾鱼,而不是像蝌蚪一样,一味地顺着安逸的水流而下,那样的生活虽然自在,却也时刻潜伏着被汹涌的河水甩向岸边礁石的危险。真正倔强的生命,应该是像逆流而上的鱼群一样,昂起头,一路逆水而上,那头顶上翻卷的浪花不就是最动人的诗章吗?那摇曳多姿的水草不也正在为它们鼓掌吗?在逆境里拥有一颗顺境的心,在逆流里怀抱着一颗顺流的憧憬,便没有人能阻挡你!
    一颗没有在峡谷的溪水里洗礼过的心,我们不能说它不坚强,但它至少是不够坚韧的;一个没从低谷的丛林里走出过的猎人,我们不能说他枪法不准,但他至少是不够勇敢的;一朵没有经过寒冬就绽放的花朵,我们不能说它不够绚烂,但它至少是不够刚毅的;一粒没有被土壤和黑暗深埋过的麦子,我们不能说它不是粮食,但它至少不是种子!

                                        文:网络 / 编辑制作:音效画廊




  




不要错过人生的低谷 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 
 

 

 



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017