注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】5个最值钱的生活习惯  

2015-12-08 13:57:17|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《5个最值钱的生活习惯》
【转载】5个最值钱的生活习惯 - 雨和风 - 雨和风
 
不要小看习惯的力量,良好的习惯具备强大的吸引力,可以吸引到资源和财富~

习惯是一种定型的行为,是经过反复实践和锤炼而养成的思维、语言和行为方式。养成一种好的习惯不容易,但很重要。养成良好的生活习惯,可以培养一个人的好性格,提高个人素质,塑造独有的气质和魅力。在潜移默化中,让你变得更值钱!

1.养成阅读的习惯
据媒体报道,中国人年均读书0.7本,与韩国的人均7本,日本的40本,俄罗斯的55本相比,中国人的阅读量少得可怜。也许媒体报道的统计数据并不准确,但我们从日常生活的一些现象中,也可以感受到中国人是越来越不喜欢看书。
  
高尔基先生说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,如果你能有个比较固定的爱好,而且能因为这个爱好也喜欢看看那方面的书,那就太好了,这样有可能为你每月节约1000块左右。这种节约不是你所看的书的内容真正起了什么教化作用,而是这种行为挤占了你无所事事的时间。
  
在调查中发现,很多人会利用这些时间组织非常无聊的聚会。虽然在很多情况下,这种聚会的组织者和参与者都知道活动不是很有趣,但他们还是会比较积极地参加,因为几个人一起在咖啡馆看手机似乎比自己在家看稍微有点乐趣。
  
有人算过这样一笔账:如果每天临睡前挤出15分钟看书,假如一个中等水平的读者读一本一般性的书,每分钟能读300字,15分钟就能读4500字。一个月就是126000字,一年的阅读量可以达到1512000字。而书籍的篇幅从60000字到100000字不等,平均起来大约75000字。每天读15分钟,一年就可以读20本书,这个数目远远超过了世界平均阅读量。不妨试着坚持每天睡前挤出十几分钟的时间,一旦形成了习惯,就很容易长期坚持。
 
2.有效的时间管理
有句话说得好:“有效的时间管理,就是一种追求改变和学习的过程。”上帝是公平的,不管是谁,一天永远只能有24小时,你可以过得很从容,你也可以把自己弄得凌乱不堪,“没有时间”绝对不是借口,那是你自己的选择。
  
如果你时间安排得好,你就可以去听音乐会、看表演、做自己想做的事。时间管理的第一个原则是:对每一件事都要尊重,包括对休闲的尊重。心情是可以创造的,时间是可以掌握的,善于安排的人,永远不会“忙”,因为他知道自己要什么,不要什么。
  
现代人的生活节奏越来越快,许多人都常常感到时间紧张,根本没有时间干许多重要的事。而鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”实际上正是如此。
  
闲暇时间是可贵的,闲暇时间是惊人的。据一所世界体育中心调查:一个70岁的西方人,一生的工作时间是16年,睡眠时间是19年,剩下的便是闲暇时间。可见,所谓时间管理,就其本质来说,主要是对闲暇时间的管理。
  
3.坚持必要的锻炼
现在人们的生活水平不断提高,可有多少人注意自己真正的健康呢?每天保证让自己吃的好一点、吃的饱一点,即对象征性地身体有了一个交待,可交待后有没有考虑过后果呢?现在人们的高血压、心脏病、糖尿病、肥胖症等不断上升,要知道这些病都是从我们日常生活的饮食当中得来。纵使人生的幸福标准有很多,但健康永远被列在第一位。失去了健康,生命就会黯然失色,生趣索然。
  
首先,想好哪个时间段对你来说最适合,清晨或者午饭后或者晚上?如果你没有定下一个确切的时间,那么很可能你会找借口把锻炼推迟到有更多时间或者更多精力的时候,拖延几次后就完完全全破坏掉了你的习惯。其次,当你第一次试着去养成每天锻炼的习惯时,你的身体也许还不能适应那个程度的压力。保证最开始时每天锻炼20分钟,并且不要做强度太大的运动。最后,把坚持锻炼和快乐联系在一起。把焦点放在锻炼的乐趣上,潜意识会帮助你顺利养成锻炼的好习惯。

4.科学理财
俗语说:“人有两只脚,钱有四只脚。”现代人的生活需求提高,似乎赚钱速度永远赶不上花钱的速度,不过如果能建立正确的理财观念,并正确的理财,不但可以衣食无忧,还可以提早享受人生!就像把双脚踩在风火轮上,可以充分驾驭钱财。
  
从观念上来说,做好理财并不难,就是有效运用和处理钱财,让所有的花费均能发挥最大功效,进而运用各种开源节流的方式,调整各项收支并不断累积财富来达成所欲达到的目标,出国旅游、置产准备、储备子女教育基金、准备退休金等皆是,另外保持货币购买力和对抗通货膨胀也都是理财的目的。
  
此外,各种投资工具在性质上也不尽相同,常见的投资方式如买股票、房地产、债券或是将钱存在银行等都可以算是投资,不同的投资所预期的报酬也不相同,有的报酬会较高,但有的则可能损及本金,有的虽无亏本之虞但报酬却极低微。在理财过程中,关键还得考虑风险的承担度。
  
5.风险控制
30岁的人,人生最大的一部分财富是未来会创造的财富,也是未实现的财富,虽然不知道这笔财富有多大,但可以估算,财富=能力×时间。能力是我们自控因素,可主动通过学习、实践来提高我们的能力。但一个人还有多少时间来创造自己的财富,谁也不知道。所以决定未来财富最关键的,就是我们谁也不能控制的时间,所以,做好必要的养老和风险保障,这样,活得长寿、高寿,你就不用过多担心了。你到古稀年龄时,不管还是否拥有挣钱能力,至少能够保障适当的生活水平。
  
经过十年左右的努力工作,30岁时一定积累了些许财富。这笔财富或多或少,但除了日常生活开支以外,逐渐有一些储蓄,每个人都在按自己的方式管理自己的财产。一味将财富存入银行,或者购买股票、基金、房地产,其实是一个错误的观念,任何投资都存在着不同程度的风险,不如根据自己的情况和风险喜好选择不同的投资渠道及方案,其中社保、商业保险(养老险)也一定是不错的选择。
  
—养成良好的生活习惯,学会理财,给家人最温馨的呵护,即使我们不在他们身边,我们的爱与他们共担风雨。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017