注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】【为了健康,请坚持喝酒】  

2015-11-03 10:27:09|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1. 喝酒者能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

2. 喝酒者能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。         

3. 喝酒能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血循环和新陈代谢。 

4. 喝酒可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。         

5. 在户外新鲜空气中喝酒,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周喝酒三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢喝酒的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。                   
6. 喝酒是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的节奏喝酒15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

          
7. 定时坚持喝酒,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。         

8. 喝酒可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。         

9. 喝酒能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。   

10. 喝酒能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。         

11. 喝酒能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。         

12 . 喝酒可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。

这个有科学依据,有许多百岁人生平就有饮酒佐餐习惯,但要注意,这里说的是适量坚持,和酗酒是有本质区别的。

俗话说:“春吃花、夏吃叶、秋吃果、冬吃根。”根菜是指以肉质根为食用部分的蔬菜,包括红薯、萝卜、山药、土豆等。与其他类蔬菜相比,根菜的农药残留较低,价廉物美,并且营养价值丰富。冬天,是根菜大量上市的季节,更该多吃这些“大块头”。

 

春吃花、夏吃叶、秋吃果、冬吃根 - 362045685 - 362045685的博客

 

 

      红薯:补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴。红薯中含有维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高。冬天吃些红薯,可以保持血管弹性,并且红薯中含有大量膳食纤维,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。另外,有研究显示,红薯有很好的抗癌作用,效果列抗癌食品首位。

        萝卜:熟食甘似芋,生吃脆如梨。老病消凝滞,奇功真品题。《本草纲目》中说萝卜能“大下气、消谷和中、去邪热气。”民间也有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的说法。萝卜的营养成分丰富,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8—10倍。萝卜中还含有矿物质和蛋白质。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,反而更有利于钙的吸收。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排除。

        山药:益肾气,健脾胃,止泄痢,化痰涎,润皮。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于增强脾胃消化吸收功能。山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,适合糖尿病患者食用。还有国外文献报道,山药可以有效防止前列腺增生。

        土豆:和胃调中、健脾益气。土豆中含有大量维生素B和维生素C等,对于治疗胃溃疡、便秘有一定疗效。它还能够预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。另外,把土豆切成薄片外敷,可以很好地消除水肿。

        苤蓝:生食止渴化痰,煎服治大肠下血。我们常吃的咸菜“玫瑰大头菜”就是用苤蓝做成的。其实,新鲜苤蓝营养更丰富,在某些市场上也能买到。每100克苤蓝中含蛋白质1.3克,碳水化合物5.7克,钙25毫克,磷46毫克,铁0.3毫克,维生素C 41毫克。苤蓝对胃病有治疗作用,能促进胃与十二指肠溃疡的愈合,同时因为富含维生素E,有增强人体免疫功能的作用。苤蓝不宜炒得过熟,多以生拌或榨汁食用。在北方,多用苤蓝制作咸菜,但高血压患者不宜多食。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017