注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康少油的蒜香炸鸡翅  

2015-11-21 20:12:44|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《健康少油的蒜香炸鸡翅》

 健康少油的蒜香炸鸡腿 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 小朋友都很爱洋快餐,尤其是炸鸡腿鸡翅汉堡这些东西。妈妈们也都知道这些高脂高热量的食品对孩子没好处,但是就是架不住孩子的撒娇请求卖萌耍痴,然后乖乖投降。呃,其实对付小朋友的饮食也很简单啦,除了味道,其实丰富多彩的颜色也是吸引孩子目光,进而勾起食欲的重要标准。所以今天这道菜就是能让小朋友欢呼的炸鸡翅根,不过咱这可不是真的用油炸出来的,前前后后一共没用掉一勺油,做这个家里只需有一台空气炸锅或者烤箱,外加一口锅就行。

健康少油的蒜香炸鸡腿 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  主辅料:鸡翅根800克、蚝油1大勺、盐3小勺、白糖1小勺、黄酒1大勺、面粉半杯、植物油1大勺、大蒜半头、五香粉适量
优妈个人微信号:183704426
健康少油的蒜香炸鸡腿 - 优妈美食 - 优妈美食博客

做法:1、把鸡翅根洗净,控水,大蒜去皮

2、在鸡翅根里加入所有的调味料,大蒜压成蒜末一起放入拌匀腌制20分钟左右

3、在腌好的鸡翅根里加入面粉

4、拌匀成为糊状裹在翅根外面

5、平底锅烧热,放一大勺植物油晕开,然后把鸡翅根放入煎到两面金黄以后夹出备用

6、把空气炸锅或者烤箱预热200度,预热好以后把煎过的翅根放入烤20分钟,最好在煎鸡翅的过程就把烤箱预热好

7、快出炉的时候撒上五香粉即可

健康少油的蒜香炸鸡腿 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 健康少油的蒜香炸鸡腿 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 两个小家伙因为到底是应该姐姐让妹妹还是妹妹让姐姐吵的不可开交,
我只能牺牲我的青菜和黑木耳,说你们来帮妈妈洗菜吧。
两个小家伙马上高兴的过来了,大宝先过来说要洗黑木耳。
小宝马上说我也要洗黑木耳,因为黑木耳好洗。
大宝说:那我洗青菜吧,黑木耳让给小宝洗,因为我是姐姐,我要让妹妹。
结果,大宝按照吩咐有模有样的把菜心一棵棵洗过去,洗了两遍,而小宝同学还只洗了三四片黑木耳,
每洗一片她就要不停发挥想象力——麻麻,这像耳朵,这像垃圾,这像帽子,说完还要戴头上比划一下。
一边洗还一边跟我谈条件,说是不是会给她钱,我说你问优优,你应不应该要钱。
大宝跟优优异口同声说不能要钱。小宝说好吧,那你给我巧克力饼干吧。
最后大宝帮她一起洗,第二遍都快漂洗完了,她还是没洗几片出来却一直占着厨房位置,我只能让她退出去。
这时候优优说她作业提前十分钟完成了,小宝说:优优肯定还没完成!我要去检查一下。
说着还去书房企图翻优优的书包,不用说也知道,哭哭啼啼的被优优赶出来了。
虽然小宝同学想找捷径,一直在用近乎捣乱的方式在洗菜,但是我知道她并不想输给任何一个姐姐,她不想姐姐们都得到表扬了,而她只能得到还好。
看她哭哭咧咧的,我只能把明天要吃的半颗娃娃菜拿出来让她洗,然后她认认真真洗完。
大宝说要洗跟小宝一样的菜,因为小宝说很好洗,还要把我的洋葱,盆栽小葱,盆栽青菜都洗了,
我赶紧说:等明天好吗?明天一定让你们洗,她们这才罢休。

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017