注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨和风

生活原来如此

 
 
 

日志

 
 

牛奶VS豆浆 哪个更美容防病  

2015-11-02 11:31:40|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  牛奶和豆浆作为日常饮品,营养价值高是众所周知的。那么,是喝牛奶好还是喝豆浆好呢?有说法是:女人该多喝豆浆少喝牛奶。下面就让我们一起了解喝牛奶跟喝豆浆到底有什么不一样。

  喝牛奶的女人是这样的

  1.喝牛奶的女人能睡得更好

  在睡前喝一杯热牛奶可以让你睡得更香甜,其中蕴含的乳蛋白活性肽有助于我们在睡眠中更好的放松,睡得好了黑圈自然也会减少。

  2.喝牛奶的女人可以变瘦

  根据研究显示,如果你经常摄入脱脂或低脂牛奶就可以保持苗条的身材,去除了自身的脂肪,多喝牛奶不仅可以带来饱腹感而且又不会长胖,并且还能增强我们自身的免疫系统,帮助维持体重。

  3.喝牛奶的女人皮肤更有光泽

  常喝牛奶可以让皮肤变得更有光泽,连埃及艳后都不能抗拒这点,聚集在,埃及艳后每天沐浴在牛奶里,就是为了让皮肤变得柔软有光泽。这是因为牛奶中含有的氨基酸可以起到保湿效果,而乳酸则可以剥落身上的老废角质,所以如果有条件的话你也可以给自己多做些牛奶浴。

  4.喝牛奶的女人更能抗衰老,延年益寿

  据研究,牛奶中有一种生物活性物质,即SOD。这种活性物质可增强机体免疫功能,促进新陈代谢,故能抗衰老,延年益寿。

  5.喝牛奶的女人秀发更有光泽

  如果你对自己头发的质地不太满意就不妨在洗发水和护发素中加入牛奶,科学家们表示在牛奶中发现的脂类和蛋白质可以为头发增加钙质,令它更强韧,并能防止脱发。另外,牛奶中的营养成分及维生素还可以让头发变得如丝般光泽顺滑。

  温馨提示:女人该什么时候喝牛奶

  1、早餐后1-2个小时:牛奶有催眠镇静作用,早晨正是女性精力旺盛地学习和工作时间,喝牛奶后使人有昏昏欲睡的感觉,反而对学习和工作不利,所以最好不要在早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点。早餐的热能供应占人体总热能需求的25%至30%,早餐时喝一杯牛奶,再配合鸡蛋或面包,就可以提供充足的营养。

  2、下午4时左右:在晚餐前饮用牛奶比较好。因牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对女性的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于女性的休息和睡眠。

  喝豆浆的女人是这样的

  1.喝豆浆的女人更苗条,且不易得糖尿病

  豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

  2.喝豆浆的女人更聪明,能防止脑中风

  豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。

  3.喝豆浆的女人老得慢

  豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

  4.喝豆浆的女人不容易水肿,而且不易患高血压

  豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

  5.喝豆浆的女人也不易得冠心病

 豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

  6.喝豆浆的女人患癌几率低

  豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。


牛奶VS豆浆 哪个更美容防病 - 雨和风 - 雨和风
 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017